• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/21
  • 25

最近はまってる♡作り置き♪♪♪しめじと梅干しの和え物

レシピ
材料・調味料
しめじ
1/2パック
梅干し
2個
料理酒
少々
ほんだし
お好みで少々
作り方
1
しめじは、少々の酒を振って500wレンチン1分。余分な水分を捨てて、種を抜いた梅干しと和えるだけ♡お好みで、ほんだしを混ぜると美味しいよ♪
2
インゲンは、砂糖、味噌、みりん少々で和えて、胡麻を振る。
3
筑前煮は晩御飯の残り♪この前の筍が余ってたからそれを使って、蓮根、蒟蒻、人参、鶏肉、を加え、里芋は冷凍のを使いました。
4
こちら、作り置きを使って作ったお弁当です♡
みんなの投稿 (1)
最近はまってます。
作り置き(o'ω'o)
と言ってもほぼ1日で使ってしまうけど。

朝の準備が断然楽♡
朝食やお弁当詰めるのが楽しくなりました♪
( *´艸`)

●メイン 鰤の照り焼き
食べやすい大きさにカットして前日5時間位、照り焼きのタレに漬け込んでからフライパンで焼きます
●季節のお惣菜 インゲン
●しめじと梅干しはタッパの中で調理出来て、簡単で美味しい♪

①ブロッコリープチトマト
②ぶりの照り焼き
③筑前煮
④しめじと梅干しの和え物
⑤インゲンの胡麻味噌和え
⑥茹でたインゲン
⑦人参しりしり
⑧ボイル海老