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  • 2016/09/22
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鳥手羽先のパリパリテリテリ焼き

レシピ
材料・調味料
鳥手羽先
10本
小麦粉
少々
ごま油サラダ油
各大さじ1
お醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
お砂糖
大さじ1弱
ニンニクチューブ
2センチくらい
いりゴマ
適量
作り方
1
手羽先は水分をよく拭き取ってから、皮目ではないほうの真ん中、骨に沿って切り込みを入れる
2
*の調味料を合わせておく
3
1に薄く小麦粉をまぶす
4
ごま油とサラダ油をフライパンに入れて、皮目から鶏肉を焼く。わりと強火でパリッとするまで触らなで待ちましょう。油がはねるので蓋をした方がいいです。4〜5分くらいかな
5
ひっくり返したら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にして蓋をし、お肉に日を通す。仕上げに中火にして焦げ目をつけたら、2の合わせたタレを入れる
6
お肉を返してタレをよくからめて、テリテリになったらゴマをふって出来上がり!
みんなの投稿 (1)
居酒屋さんメニューです♪
ご飯にもとても合うので、みんな大好き!
ニンニクがきいてて、美味しい〜♡
わりと甘めなので、お砂糖で調整してください。
手羽先はお安いし、焼いてタレを絡めるだけなので簡単です(≧∇≦)

ビールおかわり〜〜‼️
もぐもぐ! (1)