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  • 2014/07/04
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三度目の正直プルマン成功☆ヨーグルト酵母

みんなの投稿 (1)
3日連続で焼いてます、サザエボンさんのプルマン。ヨーグルト酵母全部使いました。
2週間元気だった酵母、全部使って新しいのを作ろうと思います。

スポンって型から外れた時、嬉しかった~。
網にひっくり返して置いたんだけど、逆だったかな?

早く切って食べるのが楽しみ。
昨日のプルマン、形は残念だったけど、さっき食べたら、しっとりしてて美味しかった。
トーストするのも楽しみ。
子供達、すっかり美味しいパンの味を覚えてしまってます。
嬉しい事ですね、つくりがいがあるよ。

サザエボンさん、美味しいレシピ、アドバイスありがとうございます。

ももむさん、温度参考にさせていただきました。
他にもパン作りのアドバイスコメントくださる皆さん、いつもありがとう!

土日はずっと出かける事になりそうです。学年レクと祭りと会社の人の引越しと~。
来週また焼きますよ~。


今日やった事
イーグル250
パン種140(ほんとは100でいい)
砂糖20
塩5
水140 多かった、パン種が多かったからかな?
水あめ10
マーガリン20

200度で予熱、190度で30分
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ