• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/14
  • 233

ペコリ2年目のクリスマス☆ダイコンサラダツリー*

レシピ
材料・調味料
大根
半分
作り方
1
紫キャベツの茹で汁と簡単酢で漬けた大根を飾りました。大根アート⁈
2
ぶり、大根、小松菜盛り付けが雑ですみません(^_^;)
3
昨年のライトブルークリスマスイベントで作った大根サラダ♪しみじみ( ˘ω˘ )思い出します
みんなの投稿 (1)
ペコリで迎える2年目のクリスマスがもうすぐやってきます。
今年は緑色がテーマの( *´艸`)あのお祭りに参加させて頂きます♡
賑やかなパーティーになりそう!

ワクワクドキドキ♡

今忙しくてペコリを楽しむ時間あまりないのですけど、頑張って準備してますので、是非見に来て下さいね(人´∀`*)

さてさて
今年も作りました大根ツリー♡
切って盛るだけの簡単サラダ♪♪♪
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あ、今年はサラダだけじゃなくて、ぶりしゃぶに使ったのです。

テーブルの上の鍋の出汁がくつくつと煮立ってきたら、小松菜と大根を少しずつ入れます。ぶりをしゃぶしゃぶしながら一緒にポン酢醤油で頂きました。
シンプル鍋。

大人っぽくて良い雰囲気♡
1人鍋でもいいかも♪
(o'ω'o)b #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)