• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/26
  • 34

なーべーらーのコンソメスープ☆沖縄島野菜

みんなの投稿 (1)
見た目地味ですね。
沖縄の島野菜、なーべーらーです!
なーべーらーってなんですか?
と最近よく聞かれます。
「投稿するから待っててね」と言いましたが、「へちま」です。
沖縄以外の地域では食べないんですってね。

あかすりなんかじゃ勿体無いよ。
トロンとして美味しいよ。

新鮮な物は輪切りにして焼くだけでも美味しいよ。

この料理は、伝統的ななーべーらー料理ではないです。
それはまた後日・・・

コンソメスープ
なーベーらー1本 皮をピーラーで剥き、乱切り
ベーコン細切り 無くてもいい
玉ねぎ 千切り 無くてもいい今日は無し
コンソメキューブ1こ
水500ml

全部煮る、すぐ煮えるので塩、ブラックペッパーを振る
最後にちょろっと醤油を垂らすとご飯にも合うと思います。
5分で出来上がり~。


#低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい