SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄の島野菜、なーべーらーです!
なーべーらーってなんですか?
と最近よく聞かれます。
「投稿するから待っててね」と言いましたが、「へちま」です。
沖縄以外の地域では食べないんですってね。
あかすりなんかじゃ勿体無いよ。
トロンとして美味しいよ。
新鮮な物は輪切りにして焼くだけでも美味しいよ。
この料理は、伝統的ななーべーらー料理ではないです。
それはまた後日・・・
コンソメスープ
なーベーらー1本 皮をピーラーで剥き、乱切り
ベーコン細切り 無くてもいい
玉ねぎ 千切り 無くてもいい今日は無し
コンソメキューブ1こ
水500ml
全部煮る、すぐ煮えるので塩、ブラックペッパーを振る
最後にちょろっと醤油を垂らすとご飯にも合うと思います。
5分で出来上がり~。
#低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい