• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/05
  • 372

ドライトマトとじゃがいもとタコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひとつ前にアップしたドライトマトのオイル漬けのトマトを細かく切っておく
2
じゃがいもは適当な大きさに切ってレンチンか茹でて柔らかくしておく。タコも適当な大きさに切る。スナップエンドウも茹でておく。ニンニクはみじん切り。
3
1と2をスキレットに入れて、オイルを材料半分かぶるくらい入れたら、オイル煮にして、最後に塩をふって味を整える。
みんなの投稿 (1)
ゴールデンウイーク、いかがお過ごしでしょうか?
昨日、お友達と表参道に行きましたが、人の多さにびっくり!
でも、あまりのいいお天気に昼間からビール飲んでしまいました(^_−)−☆

さてさて、先日仕込んでおいたドライトマトのオイル漬けでアヒージョを作りました。
残ったオイルはもちろんパスタにしていただきます!
#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)