• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/12
  • 94

リユサちゃんのバレンタイン生チョコバー‼︎本当に簡単なのね♡

レシピ
作り方
1
袋詰めの様子。配り物って衛生面に気を使います。手で触らないように菜箸で作業しています( ^ω^ )
2
30個もあるので…f^_^;簡単にキャンディー包みにしてみました(〃∇〃)食べる時手が汚れなくていいよね♡
3
板チョコ 2枚ローストアーモンドプードル 大さじ1オレオ 3枚生クリーム 大さじ3板チョコ湯せん→アーモンドプードルと砕いたオレオ投入→混ぜる→生クリーム投入→混ぜる→型に入れて冷凍庫で固まらせる(o^^o)→取り出し適当にカットする
みんなの投稿 (1)
リユサちゃんのジャッキーを探せ‼︎じゃないけど、母娘ファンでよく拝見してます(o^^o)

ひとつ前に投稿したorimamaのフロランタンを焼いてる間にリユサちゃんのチョコバーを倍量で作りました。サクサクと作業も終わり、味もとっても美味しいし大満足です‼︎
ありがとうございました♡
♪( ´θ`)ノ
ラッピングは下↓見てね‼︎

タッパ2つ分作って、一つは型から外す時に割れてしまいました。上の写真がそれ(๑ó﹏ò๑)
でもね、手作りなんだから、少し形が悪くても大丈夫かな?と…(;´▽`A``

我が家のバレンタイン、昨年まで何をしてたんだろう…(-""""-;)

友チョコ大量生産。毎年何故か夜中までかかってしまい、最後には家族総動員で手伝う始末でした。眉間にシワまで寄せて作ってたアレは一体何だった?Y(>_<、)Y

今年からスイスイ(*´ㅂ`*)♥ありがとう。 #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート