• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/09
  • 213

じゃがいもの味噌チーズスープで朝ごはん

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
長ネギ
太いもの1本
お水
1000cc
白だし
大さじ3
白味噌
大さじ3
クリームチーズ
50g
作り方
1
じゃがいもは短冊切り、長ネギは斜め切りにする
2
お鍋にお水と白だし、じゃがいもを入れて沸騰したら長ネギを加えるそのスープでクリームチーズを溶かしておく
3
じゃがいもが柔らかくなったら、味噌と溶かしたチーズを入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんから、スープを紹介します♪
これから寒くなるので朝にあったかいスープは嬉しいですね。
簡単にできて、美味しい♡
なんと、お味噌とクリームチーズで作ります。
牛乳は使ってません。
お味噌とチーズは本当に相性がいいんです!
クリーミーなスープにじゃがいもとおネギがベストマッチです。

朝ごはん

カツドック
サラダ
じゃがいもの味噌チーズスープ
りんご
ブルーベリー #朝ごはん #スープ・汁もの