SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(〃∇〃)
なっちちゃんへ♡
MerryXmas & 結婚記念日おめでとう
35年目のスタートなのですね‼︎これからも末永くお幸せに〜♡♡♡
(*´ㅂ`*)♥
これからも皆んなの素敵なお姉ちゃまでいて下さい!私から、少し早めのXmasプレゼントですo(^^o)(o^^)o
下のレシピ欄にイラストあります!
…………♪………♪………♪………♪…
材料は自分の覚え書きですので、スルーして下さい(;^ω^Aちょっと甘さが足りなかった。
ケーキ
・ホットケーキミックス200g・卵1個
・砂糖大さじ1・溶かしバター40g
・牛乳大さじ4
リンゴのコンポート
・りんご1/2・砂糖大さじ2・レモン汁少々
・シナモンパウダー
トッピング
・りんご1/2スライス・柿の種
作り方
①サイコロ状に切ったりんごとコンポート材料を鍋に入れて煮る。
②飾りつけのりんごをスライスして塩水をしてキッチンペーパーの上に水気を切っておく。
③材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてサクサクと混ぜて、りんごのコンポートをバラバラと入れて、型へ。その上にりんごスライス、柿の種を並べる。
④うちのオーブンは小さいので…180度で40〜50分。アルミホイルかぶせました。 #おもてなし #おかし・デザート