• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 123

Nana色お姉ちゃま♡りんごのケーキでおめでとう♡

みんなの投稿 (1)
りんご大きめ1個使っています。
(〃∇〃)

なっちちゃんへ♡
MerryXmas & 結婚記念日おめでとう

35年目のスタートなのですね‼︎これからも末永くお幸せに〜♡♡♡
(*´ㅂ`*)♥

これからも皆んなの素敵なお姉ちゃまでいて下さい!私から、少し早めのXmasプレゼントですo(^^o)(o^^)o
下のレシピ欄にイラストあります!

…………♪………♪………♪………♪…


材料は自分の覚え書きですので、スルーして下さい(;^ω^Aちょっと甘さが足りなかった。

ケーキ
・ホットケーキミックス200g・卵1個
・砂糖大さじ1・溶かしバター40g
・牛乳大さじ4

リンゴのコンポート
・りんご1/2・砂糖大さじ2・レモン汁少々
・シナモンパウダー

トッピング
・りんご1/2スライス・柿の種

作り方
①サイコロ状に切ったりんごとコンポート材料を鍋に入れて煮る。

②飾りつけのりんごをスライスして塩水をしてキッチンペーパーの上に水気を切っておく。

③材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてサクサクと混ぜて、りんごのコンポートをバラバラと入れて、型へ。その上にりんごスライス、柿の種を並べる。

④うちのオーブンは小さいので…180度で40〜50分。アルミホイルかぶせました。 #おもてなし #おかし・デザート