• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/07
  • 127

大根生活続いてます(^^)下茹で不要‼︎速攻お助けおかず♡

レシピ
作り方
1
【材料】大根 500gごま油1.5油1.5鷹の爪…ここは七味で代行塩 小さじ1/2砂糖 大さじ2醤油 大さじ2お酢 大さじ3
2
①大根を適当に切って塩をして、しばらく置いて大根から出た水を切る。②油とごま油と鷹の爪で大根を炒める。③調味料をからめながら炒める。
みんなの投稿 (1)
師走…お仕事もお付き合いも忙しくなってきました〜(>人<;)ペコリの簡単スピードお料理ばかり検索しています〜〜(*≧∀≦)ゞ

帰ってからチャチャっと炒めただけで、味も濃くて抜群!お弁当にも入れられるし。
ぶりさんレシピありがとうございます‼︎

バリバリコリコリ食べました♡
ごま油の香りで食欲も出るし何より早い‼︎
(*´ㅂ`*)♥


……………………………………………

大根が冷蔵庫に2本スタンバイしている状態で、更に2本増えました(・Θ・;)

そして今日1本増えて、で計5本( ̄O ̄;)

皆さん畑を持ってたり、借りたりして上手に作られるのですね。自分でお野菜作れるなんてすごいなぁ〜と思います♡

ご近所さんも大根お家に沢山あるみたいで…一緒だねと…(≧▽≦)(笑 エレベーターの中で大根のお料理の話に花が咲き(ノ^^)八(^^ )ノ

私はぶりさんのレシピ教えてあげれて嬉しかった╰(*´︶`*)╯Thank you.♥

しばらく大根生活続きます(≧ω≦。) #簡単・スピード #おやさい