SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目地味?美味しいんです。漁協とコープのコラボで冷凍食品にもなってます。
今回は塩もずくですが、そろそろもずくがシーズンなので、生もずくも出回ってきます。
追記→子供達より指摘されました。味は一緒だけどもっと水分あるよ、と。
5人分←多いので半量でいいかも
もずく200g←塩抜きする
豚挽き肉200g←合い挽きok
玉ねぎ1/2
人参1本
ピーマン2こ
コーン40g
調味料
水100cc~200cc
醤油大さじ2~3
みりん大さじ1~2
砂糖大さじ1/2~1
酒大さじ1
しょうがチューブ3cm
みじん切りにした野菜を炒め→挽き肉炒め→コーン→切ったもずく→水と調味料を入れ片栗粉でとろみをつけて完成です!
しょうがの味がきいてて甘味があり、もずくと野菜の食感の違いが美味しいんです(*^^*)
子供達「やったーもずく丼だ~!」って言いますよ~(^^)v #丼もの #海藻・こんにゃく