• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/27
  • 75

オクラ入り豚つくね♪お豆腐入り

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
お豆腐
半丁
玉ねぎ
2分の1
小葱
5本分くらい
片栗粉
おおさじ2
お酒お水
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
お砂糖
大さじ2
お醤油
大さじ3〜4
卵の黄身
1個
生姜すりおろし
少々
作り方
1
玉ねぎ、小葱はみじん切りにして、お肉とお豆腐とおろし生姜、片栗粉も全部全部一緒にボウルに入れて良く混ぜるオクラはヘタを切っておく
2
オクラを真ん中肉だねでくるんで俵型にする
3
フライパンに、サラダオイルをひき、2を並べて両面焼いたらお酒とお水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
4
☆の調味料を入れて絡め、盛り付けてさらに煮詰めたタレをかけて、卵黄につけて召し上がれ〜
みんなの投稿 (1)
お豆腐入りのつくねで軽い食感(o^^o)
冷めて美味しいので、明日のお弁当に入れましょ♪


#スタミナ・ボリューム #お肉