• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/25
  • 161

簡単!美味しい!タコ飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
タコ
200g
油揚げ
1枚
生姜
ひとかけ
お酒
大さじ1
お醤油
大さじ1
白だし
60cc
つゆの素
大さじ1
作り方
1
タコは小さめに切って、お酒とお醤油に漬けておく
2
油揚げと生姜は千切りにする
3
洗ったお米に白だしとつゆの素を入れて、普通の水加減まで水を入れたら、具材をのせる
4
普通に炊いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
タコって、いいお出汁がでるんですよね。
プリプリの食感も美味しいですヽ(〃v〃)ノ
おこげもご馳走♡

今回は薄味に仕上げてあります
#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり