• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/06
  • 87

リメイクグラタン☆島人参とニンニク葉炒め

みんなの投稿 (1)
白菜のクリーム煮をグラタンに☆
レンチンしたジャガイモを薄切りにして→クリーム煮に塩こしょう、おからで固さを調整→チーズ、パン粉、パセリ

奪い合い(*^^*)です

ニンニク葉をご近所さんからいただいたので島人参、ニンニク、豚と炒め、オイスターソース、醤油で味付け。長男大好物、二男苦手な一品。

お豆腐屋さんで買ったゆし豆腐、味噌を少々。ネギたっぷりで。
他県では、おぼろ豆腐と言うそうですね(*^^*)

琉球&洋食ミックスな晩御飯でしたー #あまりものでつくる #おやさい