• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/14
  • 80

ジューシー!ヘルシー!トマトグラタン♡

レシピ
材料・調味料
トマト
大2個
ニンニク
ひとかけ
アンチョビ
4〜5ヒレ
パセリ
適量
パン粉
ふたつかみくらい?
オリーブオイル
大さじ2くらい
作り方
1
耐熱皿にニンニクの切り口を刷り込む
2
トマトをくし形に切ってお皿に並べて、塩コショウする(アンチョビの塩気があるので控えめにね)
3
ニンニクとアンチョビのみじん切りにしたものを混ぜて、トマトの上にトッピング
4
オリーブオイルをまわしかけて、パセリのみじん切りをまぜたパン粉をふりかける
5
220度のオープンで15〜20分焼いたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
プリティーミボさんの、トマトグラタン♡
簡単で、トマトがじゅわっと甘くてワインに合う〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

覚書でレシピ書いておきます〜
#低カロリー・ヘルシー #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい