• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/31
  • 88

海老ニラ椎茸のサッパリ春巻き

みんなの投稿 (1)
具材を混ぜたら、包んで揚げるだけ
サッパリとした春巻きですよღゝ◡╹)ノ♡

春巻きの皮 10枚
○海老 10尾 下処理後、2センチくらいにカット
○ニラ1束 4センチくらいにカット
○椎茸 6個 スライスしてね
○春雨 小袋1袋 茹でて適当な大きさにカット
○塩コショウ、ごま油 適量
大葉 10枚 なくても大丈夫よ〜

○をボウルに入れて、ザックリと混ぜ合わせる
春巻きの皮に10等分した具材を乗せて巻き巻き、水溶き小麦粉でしっかりととめる

180度の油で1分、返して1分くらいかなー
いい色になったら出来上がり〜!
そのままでも、酢醤油につけても、スィートチリソースでも美味しいでーす♪
#あげもの #お魚