SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サッパリとした春巻きですよღゝ◡╹)ノ♡
春巻きの皮 10枚
○海老 10尾 下処理後、2センチくらいにカット
○ニラ1束 4センチくらいにカット
○椎茸 6個 スライスしてね
○春雨 小袋1袋 茹でて適当な大きさにカット
○塩コショウ、ごま油 適量
大葉 10枚 なくても大丈夫よ〜
○をボウルに入れて、ザックリと混ぜ合わせる
春巻きの皮に10等分した具材を乗せて巻き巻き、水溶き小麦粉でしっかりととめる
180度の油で1分、返して1分くらいかなー
いい色になったら出来上がり〜!
そのままでも、酢醤油につけても、スィートチリソースでも美味しいでーす♪
#あげもの #お魚