• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/15
  • 284

白菜シーザーサラダのバリュエーション♡

レシピ
作り方
1
白菜をフードプロセッサーでビュンと粗みじん切りにする。
2
1に少しの塩を入れ、揉んで水分を出す。(塩分が気になるなら、水にさらして塩分を抜く)
3
さらし玉ねぎを加え、
4
お好みの具材を入れ、お好みのドレッシングでどうぞ🍀
みんなの投稿 (1)
〜久しぶりに投稿させて頂いたものですから、先ほどの投稿の写真が変になっていました。写真を直して、もう1度投稿させていただきますm(_ _)m〜

本当に久しぶりの投稿です。ゆっくりのペースで再開出来たら嬉しいと思っています😊

キャベツのシーザーサラダも美味しいけれど、白菜で作っても美味しい🍀
繊維質が豊富なのも嬉しいです😄

このレシピのウリは・・・フードプロセッサーで粗みじん切りにするので早い💨
さらに、白菜を使うこと、粗みじん切りにすることで、水分が早く抜ける💨

かのりちゃん、ありがとうございます💗
白菜のサラダ、週3くらいで、しょっちゅう作っています。かのりちゃんの可愛いお料理達には敵わないけれど、可愛いアレンジに挑戦中🎀 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (8)