SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
永遠のテーマです(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
ふるふるでとろける食感!トッピングはお好みでね♪
5個分
牛乳 250cc
生クリーム 200cc
お砂糖 60g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 3〜4滴 なくてもOK
ラム酒 大さじ1 なくてもOK
牛乳、生クリーム、お砂糖をお鍋に入れてお砂糖が溶けるまで温める 沸騰させないようにね
そこにゼラチンを加えてよく溶かす
バニラエッセンス、ラム酒も加えたら、ボールに移して底を氷水にあててゆっくりと混ぜながら冷やす
冷めたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
今日はラズベリーとキウイのフルーツソースをトッピングしましたd(-_^) #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート