SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるごと食べられるように、じっくり揚げます
小アジ12尾
玉ねぎ 1個
人参 1本
ピーマン 2個
以上は千切り
南蛮酢
お酢 大さじ5
醤油 大さじ5
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
鷹の爪輪切り 少々
たれの材料をよく混ぜ合わせておく
野菜ををかる〜く炒めてたれに漬け込む
水分をとって、小麦粉をまぶした小アジはじっくりと7〜8分かけて揚げる
熱いうちにたれに漬け込む
すぐに食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やして翌日も美味しくいただけます♪
#おつまみ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚