SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やわらかーく煮てたくさん食べましょう!
大根は隠し包丁を入れて、お米のとぎ汁で30分くらい茹でます。
その後、きれいに洗ってだし汁でコトコト柔らかくなるまで煮ます。
時間のない場合は圧力鍋で
生姜とネギを炒めて、鶏ひき肉を加え、酒、みりん、砂糖、赤味噌、醤油で味付け、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて大根にかけてね!
肉味噌は色んなものに使えるからたっぷり作ってもオッケー!
肉味噌うどん、坦々麺、麻婆豆腐など #おやさい