SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪普段着のお赤飯
♪鯛の塩焼き
♪野菜炒め(鯛の下に隠れてる)
♪茗荷のワイン&梅醤油味
♪コーン、アスパラガス、茗荷の和風サラダ
♪普段着のお赤飯
【作り方 】
・お好みの量の小豆を少し柔らかくなる程度に茹でる~水の量は適量
・うるち米 2合、もち米 1合を合わせ、洗って、炊飯器に入れる
・小豆を茹でた(赤い)茹で汁(冷ましてね)、大さじ1 くらいの酒、水を合わせて、炊飯器の 3合の目盛りになるようにする~私は少し控え目の方が固さが好き
・お好みで塩を少し入れ、小豆を上に乗せて、スイッチon!
うるち米 2合と もち米 1合 を使うことで、モチモチ感がありながらも、食べやすいお赤飯に(*^^*) 炊飯器で作るので簡単!(^^)v #お弁当