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  • 2014/09/12
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ヒイカの醤油漬け

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´秋の夜長のお酒´にピッタリ(*^^*)

〈材料〉
♪ヒイカ 10センチくらいのもの6杯

~ヒイカの下処理が大変なら、普通の´イカのお刺身´で作ってもいいと思います(^^)v

♪醤油 大さじ 5
♪鷹の爪 小さじ 1
♪みりん(お好み) 小さじ 1

〈作り方〉

♪ヒイカの下処理をする(内臓、軟骨、口、目、を取り除き、水洗いする)

♪合わせた調味料に漬け込む・・・1晩で十分お味が染み込みます

☆そのまま、いただいてもgood! ´イカの塩辛´みたいな香りがたまらない(*^^*)

☆別のお料理にアレンジしてもgood!
~今朝はパパのお弁当に、長ネギといっしょにスパゲティに絡めて(少し漬け汁も入れて)入れました。めっちゃくちゃ美味しいデス!(*^^*)

~クックパッドからレシピをいただきました~
#小鉢・サイドディッシュ #お魚
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