SnapDish
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〈材料〉
♪ヒイカ 10センチくらいのもの6杯
~ヒイカの下処理が大変なら、普通の´イカのお刺身´で作ってもいいと思います(^^)v
♪醤油 大さじ 5
♪鷹の爪 小さじ 1
♪みりん(お好み) 小さじ 1
〈作り方〉
♪ヒイカの下処理をする(内臓、軟骨、口、目、を取り除き、水洗いする)
♪合わせた調味料に漬け込む・・・1晩で十分お味が染み込みます
☆そのまま、いただいてもgood! ´イカの塩辛´みたいな香りがたまらない(*^^*)
☆別のお料理にアレンジしてもgood!
~今朝はパパのお弁当に、長ネギといっしょにスパゲティに絡めて(少し漬け汁も入れて)入れました。めっちゃくちゃ美味しいデス!(*^^*)
~クックパッドからレシピをいただきました~
#小鉢・サイドディッシュ #お魚