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  • 2014/07/01
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鶏むね肉の塩糀漬け

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少し前に人気が出た´塩糀´を使ったお料理です(*^^*) 簡単、冷蔵庫で保存が効く、色々アレンジ出来るので、私はよく作ります。

レシピ

♪鶏むね肉に薄く塩糀を塗って、サランラップで包み、冷蔵庫で1日置く。もちろん、長く置くほど味が濃くなります、お好みで味を調整してみて下さい(*^^*)

~塩糀をつけたまま焼いても良いですが、一度キレイに洗ってから焼く方が、見た目がキレイに仕上がります。

♪フライパンに薄く油をひき、表面に軽く焼き色をつけ、蓋をして、蒸し焼きにする。焦げそうなら、少し白ワインか水を入れる。

♪薄切りにして召し上がれ~ (*^^*) #低カロリー・ヘルシー #お肉