• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/10
  • 183

エノキカサマシ♡カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、ベーコンとエノキダケを入れて強火で炒め、エノキがしんなりしたら、小麦粉を入れる。牛乳とコンソメキューブを加える。
2
茹でたパスタ(エノキカサ増しなので2人で1人分のパスタ)を加えて、全体が混ざったら、塩、コショウで味を整える。溶き卵とピザ用チーズを加えて混ぜたら火を止める。余熱で卵とチーズに火を通します。
3
お皿に盛り付け、粗挽きコショウと粉チーズをかけていただきます(*˘︶˘*).。.:*
みんなの投稿 (1)
お正月の食べすぎでぽっちゃり対策に
エノキカサマシカルボナーラはいいかも (๑^ ^๑人)♬

本当はこれ、昨年写真を撮ってずっと投稿してなかった
のです(≧∇≦)

レインボーちゃんのエノキカサマシは
何度かリピさせていただいてます。

カルボナーラのソースは、イロイロ試してみて
これが1番好きなので載せておきます。

#おやさい
もぐもぐ! (2)