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  • 2015/11/08
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お家で簡単♬ガパオライス

レシピ
材料・調味料
とりひき肉
200g
バジル(青じそでもok(๑^^๑人)
20g
赤パプリカ
1/2
黄パプリカ
1/2
青ピーマン
1個
ナス
1本
ニンニク
1片
サラダ油
小さじ1
○調味料○
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
テン菜糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
半熟目玉焼き
たまご
2個
サラダ油
小さじ1/2
少々
作り方
1
バジルか青じそを洗って水気をきっておく。ニンニクはみじん切り。他野菜も1cm角に切っておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクととりひき肉を炒め、香りが出てきたらパプリカ、ナスなどの野菜を入れて炒める。
3
調味料を加え水気がなくなるまで炒める。バジルを入れて軽く炒める。
4
別のフライパンにサラダ油小さじ1/2をひいてたまごを割り入れて水を注ぎ半熟の目玉焼きを作る。
5
お皿にごはんと一緒に盛りつけ、上に半熟目玉焼きをのせて出来上がり(*゜▽゜ノノ゛☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは。.(๑^ ^๑)

先日、タイ料理のお店で食べたガパオライスが
とっても美味しかったので作ってみました。

ガパオライスはとり肉をバジルで炒め、
半熟の目玉焼きをとろ〜〜んとのせて頂きます。
フライパン1つでさっと作れました。
野菜もいっぱいで簡単なヘルシー料理 (๑^ ^๑人)♬

お店で食べて美味しいと家でも作りたくなってしまう
(≧∇≦)


#簡単・スピード #お肉
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