• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/29
  • 323

ダッチベィビーとレンチン3分トマトスープで朝ごはん♪

レシピ
材料・調味料
1こ
豆乳
50ml
ひとつまみ
きび砂糖
10g
強力粉(薄力粉でもOK)
50g
GABANスイートバジル
2〜3振り
バター
10g
作り方
1
ダッチベィビー♪流行った時あったよねー♪パンケーキ焼くより手軽で楽♪
2
材料欄の材料順に混ぜるだけ!粉も振るわないし、楽なお料理だよね♪私はもっちり食感が好きなので、強力粉使用。薄力粉では焼いたことないなあ…後はオーブン任せ♪220度予熱する時、スキレットも一緒に入れて加熱。予熱が終わったら、火傷に気をつけてスキレットを出して、バターを入れて熱で溶かす。溶けたら生地を流してオーブンに戻す。
3
220度で15分設定残り3分ごろに焦げ防止に190度に温度を下げて焼き上げる。写真は焼きあがり♪
4
スープに至っては、放り込んでレンチン‼️トマト・チーズ・白だしが合う❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

私、スパイス大使してるんですけど、何というか…とにかく亀なのね🐢ε-(´∀`; )

スパイス投稿、まだですよー!
って催促メールが2度も届くという…あるまじき怠惰さ( ̄▽ ̄;)

確かに締め切りもうすぐ‼️

もうね!
夏休みの宿題を31日にするタイプ😱😱🤣🤣
この歳になっても治りません‼️←子供に偉そうに何も言えん母(^◇^;)💦

ということで、追い込まれて、今日は朝からスパイス投稿!(^^;;

ちょっと懐かしいダッチベィビーの生地に、今月のスパイスのスイートバジルを混ぜて焼いて朝ごはんに👍

お弁当の彩りに買いはするけど、なかなか消費しきれない紫キャベツ!
昨日のお好み焼きの残りのアボカド🥑半分
動物性としてウインナー
冷蔵庫にちょこっと残ったチェダーチーズ
チャチャっとソテー!
おかずがわりにこんなソテーに、今月のスパイスのキャラウェイで風味づけ👍

スープもやっぱりほしいよね😉
トマトとミニモッツァレラチーズを器に入れて、水と白だし注いで、レンチン3分♪♪♪
ビタミン豊富な今月のスパイスのパプリカパウダーとスイートバジルもフリフリ♪

という、朝ごはんでスパイスノルマ、クリアです❣️
(:.´艸`:.)ぶっ ((笑))

もぐもぐ! (1)