SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆強力粉 200g
☆全粒粉 50g
☆砂糖 20g
☆塩 3g
☆牛乳 180g
☆サラダ油 20g
☆ドライ酵母 5g
二次発酵後、溶き卵を表面に塗り、白胡麻を散らします。
パテは、今回合挽き肉と調味料、パン粉、卵のみ。私はいつもハンバーグを作る時は豆腐を必ず入れますが、旦那様の希望がいつもお肉だけって…言われるので、たまにはね(*^^*)
バンズに挟んだのは、下から、
★パテ
★スライスチーズ
★トマトソース←カットしたプチトマトとクレイジーソルト、ケチャップ、クミン、玉ねぎ少々を炒めたもの。クミンがあると、お店の味のような、ワンランク上のトマトソースができます!
★レタス(今回はたまたま冷蔵庫にあったコスレタス)
です。で、上のパンズの裏に粒マスタード塗ってかぶせて完成♡
ポテトはじゃがいも2個使いましたが、全然足りなかった(-_-)
次からやっぱりポテトは多めで揚げなきゃなー。山盛りポテトくらいかしら…メガポテトじゃ多すぎるな(^^;;