• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/19
  • 101

和風だしのニンジンポタージュ

レシピ
材料・調味料
にんじん
2本
玉ねぎ
1/2個
かつおだし、または
350ml
バターコショウ
少々
牛乳か豆乳
150ml
顆粒の鶏ガラスープのもと
小さじ1
みそ
小さじ2
◎お好みで粉チーズ
大さじ1
作り方
1
にんじんは薄く輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
なべにバター少々を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。にんじんも加えて弱火で炒める。
3
かつおだしか水を加えてにんじんが柔らかくなるまでにる。
4
3をブレンダーやフプロで攪拌する。
5
4をなべに戻し◎を加えて沸騰させないように弱火にかけて塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜ヾ(๑^ ^๑)ノ

生クリーム無し、和風だしの
にんじんポタージュを作りました。

隠し味はみそと粉チーズ(〃ω〃)

#低カロリー・ヘルシー #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #おやさい