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  • 2016/03/09
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喰っ〜さんのいちご大福♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
200g
片栗粉
大3
砂糖
40g
300g
市販のあんこ
300g
いちご
6〜8個
作り方
1
あんこは先に、できればきちんとよく潰して、いちごのヘタを取ったところに半分かぶせるように包んでおく
2
耐熱ボウルで白玉粉から水までの材料を全部よーく混ぜる。
3
レンジで800w、1分半チン。取り出して木べらでよく混ぜる。
4
再度レンジに入れて1分チン。この時点でかなり固まってくるので、よーく混ぜてトロトロにする。透明度を見て、30秒くらいチンを追加。←レンジによって気になるならもう一回くらい?
5
片栗粉(分量外)に取り出して、触れるくらいになったら生地を分けて丸く伸ばす。←生地が柔らかいので真ん中が薄くならないように。どちらかといえば外周を心持ち薄めにすると、閉じ目が分厚くなりすぎないかな。
6
いちごとあんこを包んで出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
材料は完全に喰っ〜さんのレシピ分量です。ブログにしか作り方が書いてないので、私なりの工程をペコリ用に書いてみました。
喰っ〜さん、いつもレシピ、お世話になります(*^^*) #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ