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リボンスマイルちゃん昨日のデザートにまさかの乗せ忘れで冷蔵庫に居残り(≧∇≦)
ぴすけさん、ごめんなさい。
このプリンケーキは、西麻布だか何処かオサレなBarのデザートとして雑誌に出てました。
美味しかったのでレシピも載せますね。
混ぜて焼くだけなので簡単でした。
*レシピ補足してます。
【材料】パウンド型1個分
*バゲット130gトーストして冷ます
*クリームチーズ200g
*卵黄3
*全卵2
*砂糖20g + 50g
*生クリーム100ml
*牛乳200ml
*バニラエッセンス
① 砂糖20gと全卵2個を混ぜる
② クリームチーズを常温に戻し、①以外の材料と混ぜ合わせる。
。。えーっと、①と②はなんで分けて混ぜたんだっけ?忘れました(≧∇≦)
③ トーストしたバゲットを1cm幅に切って、①.②に浸す。
私は30分ほど冷蔵庫に入れてよく染み込ませました。
④ アルミホイルで蓋して、180°オーブンで40分湯煎焼き(レシピでは1時間になってたけど40分で大丈夫でした。オーブンによるので焼き具合を見ながらにして下さい)
⑤ 蓋を外して更に10分加熱
カラメルはお好みで。
*カラメルありの方がずっと美味しいです
(o^^o)
バゲットの焼き目がついたリッチな感じのプリンケーキです(o^^o)/♡
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