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アスパラは下茹でしないほうがシャキシャキして美味しいです(o^^o)/
胡麻を多めにふってみました。
アスパラ5本
【つくね】
豚ひきにく 200g
ネギ 1本みじん切り
すりおろした生姜 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
卵 1/2個
片栗粉 大さじ1
【調味料】
酒、醤油、みりん 各大さじ2
てんさい糖 小さじ2
つくねの材料をすべてよく混ぜ合わせる。
アスパラを包んでフライパンで弱火で焼く。
豚肉の油が出てくるので特に油はひきません。焼き色がまんべんなくつくようにコロコロする。
うっすら焼き色ついたら、胡麻油を少しかけてまたコロコロする。
調味料を注いでフタをして蒸し焼きに。
調味料がとろみついてきたらお皿に盛ってゴマをかける。
#ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉