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なかなかリアルな食卓写真での投稿です(///∇︎///)
今日のお魚は、以前香住の干物コンテストで副賞に頂いた干物のうちのきすを使った炊きものです。
きすは焼いてから煮汁で炊きます。
ネギも合わせて、サッと炊くクイック料理です。
頂いた量では我が家は足りませんので、もう一品をさばの味噌煮で賄いました。
こちらは、水ではなく酒に味付けて煮ています。
煮汁で煮る前に、臭みが苦手なので、熱湯にサッとくぐらせて水に取ってから煮ています。
味噌は風味が飛ぶので、最後に入れてます。
今日の大根は鍋の残り物です(///∇︎///)
まだまだ頂いた干物が冷凍庫にあるので、おいおい使わなくては(⌒-⌒; )