• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/17
  • 47

居酒屋気分な牛すじ煮込み♪

みんなの投稿 (1)
雨風食堂さんのレシピを参考に、ごぼうを足して、調味料も醤油:味噌=2:1の醤油多めで自分流に作ってみました(^^)
下処理は普通の鍋で15分茹でただけ。あとは圧力鍋で圧がかかってから30分トロトロ。
蓋開けて煮汁を少し煮込んで完成*\(^o^)/*

夕飯のおかずにもなりましたが、お酒のおつまみに最高!
夕飯終わっても全然席を離れない私と旦那様(笑)←いくらでもお酒がすすんじゃう(笑)
とっても美味しかったです♡

雨風食堂さん、ありがとうございました(^o^)/ #おつまみ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉