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  • 2016/10/03
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秋刀魚と胡桃ときのこの炊き込みご飯❤︎動脈硬化予防の組合せ♪

レシピ
材料・調味料
2合
焼き秋刀魚
1尾
胡桃
40g
きのこ類
適量
生姜
大きめひとかけ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
薄口醤油
大さじ1
白だし(2倍濃縮)
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
だしの素
1袋
青ネギ
適量
作り方
1
きのこと生姜生姜は千切りにします。秋刀魚は頭としっぽを切り内蔵も取り除いたものを、3つに切って焼きます。
2
洗い米に☆を入れて、炊飯器のメモリに合わせて水を入れます。きのこ、焼いた秋刀魚、千切り生姜1/2、荒く砕いた胡桃20gを乗せて炊飯します。
3
炊き上がったら秋刀魚を出して、骨を取り除き炊飯器に戻します。残しておいた胡桃(荒く砕いたもの)20gと生姜(千切り)1/2を追い足しして、全体を混ぜてよそいます。小口切りにした青ネギを散らします。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚を焼いたものが残った時、炊き込みご飯にリメイクしてみて♪
焼いてるから生臭くないし、生姜たっぷりなのが美味しい❤︎あと足しの生姜は爽やか♪
胡桃もたっぷり❤︎あと足しの胡桃がとっても香ばしいの。:+((*′艸`))+:。❤︎
青ネギも、やっぱり外せない❤︎
きのこは秋のお約束♪(笑)
いえいえ 食物繊維たっぷりで身体に優しいから、やっぱり入れましょう💕
だしの素は久世福商店のお出汁の袋を破って、中身を全部入れました。
我が家は、濃いめの味付けかなー?
好みで調整してくださいねପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ❤︎
薄味にすれば、動脈硬化や高血圧予防にいい食材のご飯ですよね!
…薄味…しないとねぇ💦

#あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ