SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
違うスーパーで緑色の国産レモン発見しましたが、なんか違う気がする〜…と、迷いました。
そんな時、実家にある金柑の木には緑色の実がたくさんあるのを発見!
と、いうわけで、緑色の金柑を試食した結果、レモンの代わりになるかも…と、緑色の金柑11個=40ccとレモン果汁40cc使って作ってみました!
またまたレシピに忠実ではない私ですが、これはこれでとっても美味しいと思います!
今、味見で少ししか食べてないけど…レモン果汁も使ったからレモンの味の方が強く金柑っぽくないし、代用品として大正解だったかも♪
あ、でも、皮はすって入れたのが緑だと出来上がりが黒っぽくてダメですね…
酸味の具合はうちの家族好みで、明日の朝が楽しみです!←明日、みんなで食べますね(*^^*)
Mikaさん、先週末にコメントいただいたことで俄然やる気スイッチ入りました!ありがとうございました!
今度はきちんとレモンだけで作ってみますね♡
これはリピ決定レシピになりそうです( ´艸`) #おかし・デザート