• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/28
  • 68

✳️贅沢♪生クリチョコラスク✳️

レシピ
材料・調味料
パン耳
250~300㌘
生クリーム(植物性
200ml
板チョコ
1枚
仕上げに白砂糖
適量
作り方
1
冷凍庫にあったパンミミ♪解凍~
2
お好きな大きさに切ります。
3
板チョコは細かく切っておきます。
4
フライパンに生クリームを入れてふつふつするまで温めます。
5
火を止めて細かく刻んだチョコを入れて…チョコが溶けるまでじっと待ちます😀😀😀
6
チョコが溶けたらまぜます。
7
カットしたパン耳を入れて混ぜます。
8
170度→25分~30分やきます♪途中、焼きむらが出ないように~混ぜて下さい。
9
出来上り~♪あれ💦少しあまみが足りないかな~
10
足しシュガーーー💕砂糖たっぷりからめました♪うまーーー💕🎉ランキングに入りました!6位でした💕みなさん、ありがとうございました!(*- -)(*_ _)ペコリ
みんなの投稿 (1)
贅沢に生クリームを使って作ってみました♪

カリカリの所…💕
少し柔らかい所💕ブラックチョコなので少し大人な味のラスクかな~o(^-^o)(o^-^)o

お友達と一緒にいただきました♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ