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  • 2016/09/08
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ゆりちゃんへ❤︎200投稿のお祝いです💓チョコサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です。
2
サンドパンとスラチョは、幅が違うので、片側に合わせます。
3
右側が余っています。
4
切ります。これを2組作ります。それぞれラップを巻いてしばらく落ち着かせます。
5
写真無いです。2分の1にカットして組み合わせます。接着面は軽くホイップした生クリームを少量つけます。全体をラップで包んで、冷蔵庫で落ち着かせます。
6
板ゼラチン1枚(4〜5g)を冷水に浸けて10分ほど戻しておきます。生クリーム50mlをレンジで温めます。沸騰はさせないで。そこに、戻して水気を絞った板ゼラチンを入れてよく混ぜます。
7
ボウルに、生クリーム150mlを入れて砂糖を加え、5分立て程度にホイップします。そこに6のゼラチン入りの生クリームを加えて、ダマにならないように 素早くホイップします。6分立てくらいかな?
8
落ち着かせていたチョコサンドを冷蔵庫から出して、ホイップした生クリームを上からかけて全体に塗り広げます。
9
冷蔵庫で冷やし固めたら、適度な厚さにカット。上に乗せたのは、かぼちゃの種かな?ミックスナッツから拾ったもの(笑)歪んでるし⤵︎生クリーム前のサンドを冷蔵庫で落ち着かせている時に、何かに当たってしまったみたい…⤵︎
10
まこちゃん(^-^)今朝のお空はこんな感じだよ(^-^)
みんなの投稿 (1)
ゆりちゃんへ❤︎
忙しくても、パンやお料理の手は抜かない、とても頑張り屋さんのゆりちゃん❤︎
ナチュラルな生き方も、とても素敵だと憧れています。
200のキリ番のお祝い、もっと素敵なものですればいいものを…🙇ごめんなさいね💦
これからも、素敵なパンとお料理を楽しみにしています。
上へ上へ!伸びていかれると信じています( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊❤︎

おめでとうございますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ