• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/09
  • 118

唐揚げプレート(今日の夕飯)♪

みんなの投稿 (1)
☆鶏胸肉唐揚げ(生姜醤油味)
☆ハッシュドポテト
☆ほうれん草とベーコン炒め
☆レタス・トマト
☆カレーピラフ

うちの唐揚げは常に鶏胸肉ですが、下味つける時間を長くとるので柔らかくジューシー♡
今日は1kg揚げました(^^)
下味は、酒、酢、塩コショウ、醤油、生姜でつけます。ニンニクはお弁当に入れることを考えて使いません(^^;;
明日は甘酢たれと絡めるつもりで、今日は最初からさっぱりめの味付け☻
でも、美味しかった♡

ご飯は固めに炊いてあったので、ミックスベジタブルとかぼちゃの煮物の残りをフライパンでバターと炒め、そこに残っていたお玉一杯分のカレー、醤油で味付けしたら和風カレーピラフみたいになりました(°∀°)b

余り物も片付いて、美味しかったし、後片付けも楽チン。

いつも適当に料理するので、分量は計ったことないけど、だいたいいつも同じ味になるので実演しないと教えられないという(苦笑)
これから娘にどうやって教えれば良いのかなぁ(^^;; #あげもの #お肉