SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ハッシュドポテト
☆ほうれん草とベーコン炒め
☆レタス・トマト
☆カレーピラフ
うちの唐揚げは常に鶏胸肉ですが、下味つける時間を長くとるので柔らかくジューシー♡
今日は1kg揚げました(^^)
下味は、酒、酢、塩コショウ、醤油、生姜でつけます。ニンニクはお弁当に入れることを考えて使いません(^^;;
明日は甘酢たれと絡めるつもりで、今日は最初からさっぱりめの味付け☻
でも、美味しかった♡
ご飯は固めに炊いてあったので、ミックスベジタブルとかぼちゃの煮物の残りをフライパンでバターと炒め、そこに残っていたお玉一杯分のカレー、醤油で味付けしたら和風カレーピラフみたいになりました(°∀°)b
余り物も片付いて、美味しかったし、後片付けも楽チン。
いつも適当に料理するので、分量は計ったことないけど、だいたいいつも同じ味になるので実演しないと教えられないという(苦笑)
これから娘にどうやって教えれば良いのかなぁ(^^;; #あげもの #お肉