• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/27
  • 291

🍓🍓🍓🍓苺の生チョコタルト🍓🍓🍓🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台を作ります♪(前日に作りました)タルト台の作り方は📎↓です♪
2
余った生地でリボン型でクッキーを作りました♪
3
タルト台完成♪(写真は以前🤳撮影したものです♪
4
生チョコ作り♪板チョコ2枚はこまかーく砕いて下さい🍫生クリームも準備♪
5
フライパンか鍋に生クリームを入れてふつふつするまで生クリームを温めます~😳火を止めて細かく砕いたチョコを入れて2~3分触らず放置(* ̄∇ ̄)ノ蓋があれが蓋をしてチョコを溶かして下さい♪
6
2~3分後、ヘラを使ってしっかり混ぜて下さい😊ツヤツヤ~😳
7
タルト台に生チョコを流し入れます~😳
8
つやっつや♪冷蔵庫に入れて1時間冷やします!
9
苺やミント♪ココアパウダーをふりかけて…😍✳️苺生チョコタルト✳️の出来上り~😳余った生地でリボンクッキーを作ったので回りにつけました♪溶かしたチョコでのり代り😁
10
3時のおやつで頂きました♪🎉ランキングに入りました♪4位でした😳皆さん💕ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)❤️
みんなの投稿 (1)
✳️苺生チョコタルト✳️

苺が安いうちに色々なスイーツ作り♪

生チョコもとろ~😳😍
今回買った小粒苺が甘い‼️

コーヒーが進みます~😳☕️

🎗️余った生地でリボンクッキー😁

ペタペタチョコで張り付けました~😳

めちゃ細かいわー😵 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)