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  • 2016/06/02
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調味料1つだけ!ヤゲン軟骨とニンニクの芽のダシダ炒め

レシピ
材料・調味料
ヤゲン軟骨
100g
ニンニクの芽
1束
生姜
ひとかけ
人参
少々
ダシダ
5g
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
ヤゲン軟骨は耐熱容器に入れて酒小さじ1を振り、ラップをしてレンジで1分チンします。
2
ニンニクの芽は2〜3センチの長さに切ります。生姜は千切りにします。
3
フライパンにごま油を入れ、ニンニクの芽と生姜をさっと炒めます。
4
レンジで火を通した1のヤゲン軟骨を加えて、ザッと炒め合わせます。
5
4にダシダを振り入れ炒め合わせます。味付けはダシダだけです。
6
花形に切り塩茹でした人参を散らして完成です。
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あらかじめレンジで火を通しているので、調理時間は3分も有れば完成です。味付けはダシダだけ!急なおつまみにもってこいの手軽さです♪
ニンニクの芽は甘く、生姜もいい仕事してくれて、ついついお酒が進んじゃうかも🍻🍶♪( ´▽`)

アズちゃんから始まった軟骨リレー♪せろりん→ぐぅぐママ→eriちゃん→私💦と繋がれたバトン!
次の走者は心のおっちゃんです♪
さてさてお次はどんな軟骨が出てくるのでしょうか?乞うご期待!
おっちゃん、よろしくねー(^_−)−☆ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ