• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/19
  • 136

脇役だけど侮れない♪プチトマトのアンチョビガーリック炒め

レシピ
作り方
1
ガーリックトーストで使用したみるきちゃんのガーリックバター♪
2
クルミを粗みじん切り
3
フライパンにオリーブオイル、千切ったアンチョビ、みるき風ガーリックバター、クルミを入れて火を点ける。
4
洗ってヘタを取ったプチトマトを入れて、皮が少し弾ける位に炒め合わせる。
5
アンチョビの塩気が有るので、味を見て塩、黒胡椒をして、パセリやバジルを散らす。
みんなの投稿 (1)
パパッと出来て、見た目可愛い付け合わせです。炒め過ぎると、プチトマトがグズグズになっちゃうので、そこは様子とお好みに合わせて炒めて下さいね(^ ^)♪
トマトの酸味がメインのお料理にアクセントを添えてくれますよ(*^_^*)💓 #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ