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  • 2016/04/19
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アスパラとコーンの春色パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄切り、アスパラは上の部分を飾りに残しあとは小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。小口切りにしたアスパラを入れ焦がさないようにじっくり炒める。
3
水とコンソメ顆粒を入れて、アスパラに竹串を刺してスッと通るまで煮る。
4
粗熱が取れたらフードプロセッサー、もしくはミキサーで荒く潰す。コーンも入れて少し粒々が残る感じに潰す。
5
表示より1〜2分短く茹でたパスタとアスパラソースをフライパンに入れて和える。味をみて、塩胡椒で整える。飾りに残したアスパラの穂先はパスタと共に茹でておく。(茹で上がり1分程前に入れて)
6
お皿にパスタを盛りアスパラの穂先とパルメザンチーズをかける。
みんなの投稿 (1)
本当はいっこさんのアボカド・筍・アスパラのレモンペペロンチーノを作りたかったんだけど、アボカドが無かった!残念(>_<)
で急遽アスパラとコーンのパスタに変更💦
春らしく優しい色合いのパスタになったので、ま、いいか(^ ^)アスパラにコーンの甘みONされて優しいお味♪
いっこさんのパスタはアボカド買ったらトライします!