• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/26
  • 281

【ライトブルー桜】枝豆と桜の花の春ごはん

レシピ
材料・調味料
白米
3合
緑米
大さじ1
剥き枝豆
適量
昆布茶
大さじ1
小さじ半分
桜の花の塩漬け
適量
作り方
1
白米に緑米を合わせて洗米し、普通の水加減に昆布茶と塩を入れて普通に炊く。
2
蒸らしの段階か炊き上がりに剥き枝豆を投入して混ぜる。
3
お茶碗に盛って桜の花の塩漬けを細かくしてのせる。塩は抜かないで。緑米はあっても無くても。雑穀米だとピンクに色着いてそれも綺麗♡今回はナチュラルな優しい色合いにしたくて緑米に(^ ^)
みんなの投稿 (1)
ライトブルー桜の投稿を通してたくさんの方々の思いに触れる事が出来たこの1週間。この経験を、無に帰すことの無いように、私は私の歩調で、考え、自己啓発していこう!そう思わせてくれた企画に出会えた事に感謝!
4月2日のRight it up blueが希望の光で満ちますように
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)