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  • 2016/03/23
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シンプルが一番すき♡でも秘密は入れてます(^^)

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、半量を耐熱容器に入れオリーブオイルを振りレンジで3分程チンして冷ましておく。食パンは小さくちぎり牛乳に浸しておく。
2
牛切り落としは包丁で粗みじん切りにする。牛脂はHPで細かくする。合挽きミンチとみじん切りした牛切り落としをボールに入れハーブソルトとガーリックパウダーを振り入れ氷も入れて手をホイッパーの様な形にして氷が溶けるまでグルグルまぜる。
3
☆印を小さな容器で混ぜて溶かす。牛乳に浸したパン、ナツメグ、ブラックペッパーと共に2のボールにレンチンした半量の玉ねぎと残りの生の玉ねぎと卵を入れ、はじめはグルグル混ぜ次に手を平にして肉だねをボールの底から持ち上げては押してを何度か繰り返し混ぜ合わせながら空気を抜く感じでまとめる。
4
手にオイルを付けて、肉だねを小判型に成型しキャッチボールの要領で空気を抜く。
5
スキレットを火にかけ成型したハンバーグだねを入れ真ん中を少し指で押して窪ませ強火で表面を焼き付ける。裏返して両面焼き色をつけておく。グリルにスキレットごと入れて7〜8分焼く。パンパンに膨れ上がっていたらOK。
6
レンジで加熱するか下茹でして火を通した付け合わせの野菜は、焼き上がり少し前にグリルを開けてスキレットに添えて。
7
ソースを作ります。耐熱容器で*印を混ぜ合わせ、スキレットに出ている焼き汁をスプーンですくって加えよく混ぜ、ラップをかけてレンジで温め、焼きあがったハンバーグにかけるかソースポットに移して添える。
みんなの投稿 (1)
シンプルなハンバーグですがソース味のハンバーグが我が家の男達は大好き♡甘めのソースにマヨネーズも入っているので、懐かしい味になりご飯も進みます。
合挽きミンチに手切りした牛肉を加える事で食べ応えのある食感に、細かくした牛脂と氷を加える事で、コクとソフトさを出してくれます。溶かしたコンソメと寒天も溢れる肉汁に一役買ってくれます。加熱した玉ねぎは甘さを生の玉ねぎはボリュームを出してくれます。
後はオニオンスープにバゲットとシンプルサラダを添えて、父の日はザ・ハンバーグで決まり! #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ