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  • 2017/12/28
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美味しい「あさイチ:五目煮なます」の夕飯

レシピ
作り方
1
塩をふってぎゅっと絞った大根と人参に、だしと砂糖としょうゆなどで煮た油揚げ、しらたき、しいたけを加え、ごまやゆずも加えた香りもよいなます
2
大根の葉っぱ、大根薄切りは塩もみして絞る。油を入れたフライパンで豚肉をカリッとするくらい炒め、大根と千切り生姜を加えて醤油など好みの味付けに
3
海老 マッシュルーム エリンギのアヒージョ
4
圧力鍋で作った五目煮の常備菜。大豆も乾物から煮ました
5
おでんの残り物汁を濾して、残った具材を入れた茶碗蒸し。中にはじゃがいも、さつま揚げなど入れちゃってます
6
半分残った太いさつまいも🍠オリーブオイルと塩混ぜてグリル焼き
7
柚子の砂糖漬け
8
ヨーグルト+福来みかんのジャム
9
おやつ
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毎年、年末年始は帰省する我が家。
野菜室の片付けや、残り物をアレンジしての食卓が続きます。ちょっとの工夫で、意外に美味しい♡ってものができると、自己満ですが嬉しいものです。

12月27日のあさイチ、解決ゴハン!で放送された「五目煮なます」が気になってました。なますは子どもの頃酸っぱくて苦手だったと言ってたのはイノッチだったかな?私も酢の物苦手だったから、食べられるようになったのは大人になってから。このレシピは、白ねりごまや柚子汁を加えるから、普段にもサラダ感覚でいただけそうだわって思ってね(^^)我が家これ好きです。 #冷めてもおいしいお料理ネタ