• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/23
  • 163

【圧力鍋】簡単なゆで豚&蒸し野菜

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊肉
800g
生姜の薄切り
1かけ
長ねぎ
1/2本
1L位(ひたひ)
小さじ2
作り方
1
圧力鍋に、材料全て入れる
2
蓋を閉めて加熱し、12分位加圧し自然放置する
3
豚肉はゆで汁に浸したまま冷ます(冷蔵庫で4-5日保存可)翌日、薄く切り分け、蒸した野菜を添えました
4
ソースは、マスタード・マヨネーズ・ウスターソース・はちみつを混ぜたものです
5
ゆで豚のゆで汁(表面の脂を除いて)に麺つゆなど加えた煮麺。柔らかいゆで豚美味しかった
みんなの投稿 (1)
こってりお肉も大好きだけれど、暑い時期はサッパリ食べたくなります。

豚肩ロースの塊肉で、ゆで豚を作って翌日薄くスライス。蒸した温野菜や、サラダを添えて、お好みのタレをかけたら、おもてなしにもなりますね( ^ω^ )

PAULのバケットサンドを食べた時に、ピリッと辛いマスタードが塗ってあって、美味しかったのを思い出し、そんなマスタードを使ったソースを作りました。
#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ