• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/14
  • 40

手作りスープのぷりぷりもつ鍋♪

みんなの投稿 (1)
スープは手作りしました♡
ぷりぷりのもつと、あっさりスープがマッチして、クーラーの効いた部屋で食べる熱々のもつ鍋は最高でした♪
スープは醤油ベースです。
もつはシマチョウを使用しました。

★もつの下処理★
綺麗なもつでしたが、念のため下処理をしました。
もつは小麦粉でじゃぶじゃぶ擦り洗いをし、流水でしっかりと汚れを落とします。
ぐつぐつに沸かしたたっぷりのお湯に、洗ったもつを入れ、30秒ほどぐるぐるとかき回し、ザルにあげます。 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ