SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるごとのキャベツ投入した鍋🍲
全然ビジュアル良くない😭
キャベツのフォルムを楽しみたかった訳ではない🤣
キャベツ柔らかくなるのに20分くらい掛かったしなあ。
キャベツは芯を抜いて下半分は出汁が染みるように切り込み入れたけど…
もっとバラバラに切った方がスピーディに食べられたかな。
味は塩もつ鍋に使えそうな味…
確かにそんな感じかな。
(薄口醤油が少し入るけど)
ともかく、キャベツを大量に食べられる一品でした。
ただ…レシピの倍量くらいのキャベツを投入した私は愚か者🫠
レシピはYoutubeだけどリンク貼れたのかなぁ?
YouTube貼れてます🙆🏻♀️🙆🏻♀️
丸ごとキャベツの下には
鶏もも1枚も入って
✂️でちょきちょき…
めっちゃワイルド
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
鍋スープレシピも見れました
ありがとうございます❣️
でも、私の財布の冷え込みから考えたら常夏のような朝です☀️
我が家の鍋は、キャベツ入れ過ぎだったからレシピ通りの調味料だとかなり薄かったから、同じ調味料比率で1.5倍くらい足したら、かなり良い感じになったと思いますわ🤗
ただ、昆布出汁などなど…
メーカーによって味が違うだろうから、その辺りは要注意かなぁと。
んで、我が家の場合…
キャベツ食べきれず、今日の夕飯にも登場しそうですわ🤣
レシピには「うどん」なんて書いてありますが当然無理でございました🥹
今日は味変で辣油入れてみようかな?と。
でも、今日のメインはホットプレート焼売なのです🙂↔️
さて、どうしたものか🤔
私は十文字にカットしてコンビーフ挟んで煮込むよ〜
芯まで食べられる😉
本物のキャベツ鍋ですね
芯、苦労して抜かなくても炊いたら柔らかく美味しく食べられますわね👏
次はそうしよう👍
丸ごと煮込んだら美味しいよ
十文字カットしてコンビーフ挟むの
芯まで食べられる
キャベツなら、めっちゃある!
🤣😂🤣😂
ビジュ最高すぎますね🤣😂🤣
はるかむかーし
丸ごとキャベツは何度か作ったことありましたが🤣😂
(一人で完食しましたよヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
まさか、まさかの下に鶏さんとわっ🤣😂🤣
ハサミでチョキチョキ😃✂️✨も好きすぎます🤣😂
SDの場末にようこそ🫠
今回は得体の知れない人体実験的料理を久しぶりに作ってみました😊
これ、結構鶏から出汁が出ていい感じに仕上がりましたが…キャベツが巨大すぎて結構残ってしまったのです。
捨てるなんて勿体無いので、翌日は少し小麦粉と水を足してもんじゃ焼き風にして完食したのでした。
でも、ビジュアルは最悪なので写真のアップは控えた次第で御座います💦