• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 3,592

キャベツ丸ごとスープ〈ル・クルーゼ公式レシピ〉

レシピ
材料・調味料
スープ
1000ml
白ワイン
100ml
コンソメ
2個
ローリエ
2枚
黒こしょう
適量
適量
ポイント

ル・クルーゼ公式レシピ通りです。

みんなの投稿 (5)
ル・クルーゼでじっくり煮込み、旨みたっぷりのスープになりました。
黒胡椒が多目になり、ちょっとスパイシーだったけど(笑)
キャベツは丸ごとではなく半分に!間にベーコンをはさんでいます。
私もルクルーゼの鍋4つに、器やら一時期はまって色々持ってるよ~(^_-)
最近のは持ってないから 見ると欲しくなっちゃう(´∇`)

シンプルな材料でも柔らかくて素材の旨味でて美味しいよね(*^^*)
しょうこ から とも
ともさん、メッセージとリスナありがとうございました。
ともさんもル・クルーゼたくさん持っているんですね。
憧れのともさんなので嬉しいです。
私お鍋9個も♪(笑)
ルクのフライパンも2つ持っています。
友達には笑われています。(笑)
新作が出ると弱くて。
技術も伴うように頑張らなくてはです。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
野菜がおいしくなるのでいいですね。
キャベツいっぱい食べられていいね♡キャベツとベーコンの旨味が凝縮された美味しいスープなんだろうなぁ❀それにしても、しょうこさんお鍋もフライパンも沢山のルクルーゼを持ってるんだね((´∀`*))
しょうこ から nana
nana さん😍こっちもリスナップありがとう♪
そうそうルクはシンプルな料理を美味しくしてくれるよ。
一人暮らしをしてた時から集め始めて、ルクルーゼは旦那よりも長く愛しちゃってるからねー(笑)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)