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  • 2016/07/17
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お手軽「バナナ黒酢」〜健康美肌ダイエット〜♡

レシピ
材料・調味料
バナナ:1-2cm輪切り
1本100g
黒砂糖
100g
米酢黒酢りんご酢
200g
作り方
1
耐熱容器に、バナナ・黒砂糖を入れ、米酢(黒酢)を注ぐ。レンジで30〜40秒ほど加熱する。
2
保存容器に入れて蓋をして常温で12時間置くと出来上がりです。*レンジかけずに2-3日常温しても出来ます。
3
上から見たところです。
4
冷蔵庫で保存します。*バナナは、1週間以内に外して、ヨーグルトなどと食べちゃいましょう
5
バナナ黒酢の水割り*5〜10倍程度に割って飲みます。
6
バナナ黒酢の牛乳割り
みんなの投稿 (1)
紫蘇ジュース、梅シロップと作り、次は何かフルーツ酢をつけてみようかなって思っていた時、書店の目立つ場所に「バナナ黒酢」の本が並んでいて、ちょっと立ち読み。

手軽で、美味しくて、ダイエットに、健康効果もあると知ったので、これは飲みたい💕

ペコリで見つけたら、去年多くの方が作っていました。一年遅れですが...「えこなさんのレシピ」を参考に作ってみました。とても簡単✨黒砂糖が固まっていたけれど、ちゃん溶けるんですね✌️この手軽さ嬉しいです( ^ω^ ) レシピありがとうございます❣️

<バナナ酢の効果>
・便秘解消効果
・疲労回復
・血液サラサラ
・デトックス
・美肌
・ダイエット

<バナナ酢保存期間>
バナナは、1週間ほどで取り出してヨーグルトと一緒に食べちゃう。常温で1ヶ月という情報もありますが、暑い時期なので私は冷蔵庫保存しています。

<バナナ酢の飲み方>
バナナ酢大さじ1を水や牛乳などで5〜10倍に割って飲みます。飲みやすいけれど、大さじ2〜3杯が1日の目安だそうです。